国家级教学名师王玉凤教授来我院作报告

发布日期:2016-01-05    作者:     来源:       点击:

10月15日下午,在实验楼报告厅国家级教学名师、北京交通大学教授王玉凤为我院教师作了一场题为“教学工作经验点滴”的精彩报告。报告会由教学副院长张乐乐主持。

元.jpg

张副院长对王玉凤教授本人及其学术成就做了简要介绍,希望我院教师借此机会认真学习,总结经验,提升自身业务素质。

feng.jpg

王玉凤教授结合自身多年教学经历,用简洁生动的语言与在座教师分享了教学工作经验心得,分别从课堂教学、教书育人、特色工作三个方面进行讲解。

在课堂教学方面,王教授提出了四个“特别重视”,即特别重视绪论和引言、特别重视知识的拓展、特别重视融入人文背景、特别重视教学方法手段的运用。

在教书育人方面,王教授提出了两个“特别关心”:一是要特别关心有困难的学生,二是要特别关心有专长的学生。

在特色工作方面,王教授指出首先要有新思路,其次是找准切入点,最后要有不惧挫折、坚持到底的热情和执着精神。

报告会持续了一个多小时,王教授的报告为我院即将举办的第五届青年教师教学基本功大赛做了精彩示范,赢得了与会教师们的阵阵掌声,大家表示一定要学习王教授的崇高责任感与敬业精神,不断积累工作经验,努力提高教学水平。