沧州交通学院第三届青年教师教学基本功比赛活动报道

发布日期:2023-06-12    作者:     来源:     点击:

202368日,由教务处、教学督导办公室、人事处、纪检监察办公室联合举办的沧州交通学院第三届青年教师教学基本功比赛决赛拉开帷幕。

上午8:00教学资料评审在行政楼B512举行理工组和非理工组组长王金刚教授和韩翔教授带领各位评审专家对教案、作业以及课堂笔记批改情况进行了认真评审。

评审过程中,评审专家对照评审指标从教案的规范性、课业的多样化及教学过程的完整性对参赛教师提交的教案、学生课堂笔记及作业进行了评审。

下午14:00青年教师教学基本功比赛讲课展示评比在知行楼C108C109举行。赛前开幕式上教务处处长田春子强调了青年教师教学基本功比赛的目的及意义,希望参赛教师借此次教学比赛,提升自身教学能力

理工组和非理工组组长王金刚教授和韩翔教授鼓励大家发挥自己优势与特长,赛出水平赛出风采。

讲课展示中,各位参赛教师精神饱满,神采奕奕;课件优美,图文并茂;讲解深入浅出,生动有趣,充分展示了我校教师良好的教资教态,扎实的理论功底和精益求精的钻研精神。

在继承和发扬传统的基础上,青年教师教学基本功比赛成为助推青年教师成长的重要载体和平台,培树了一大批优秀的教学能手和省级教学比赛精英,实现了以赛代训、以赛促教的目的。希望各位参赛教师带着教学的热忱从赛场到课堂,从关注自身到关爱学生,进一步促进学校教学质量的提高和人才培养水平的提升。