我校组织开展一流课程教学内涵与课程思政探索报告会

发布日期:2023-10-17    作者:     来源:     点击:

为提高我校教师育人能力,推动课程思政建设20231017日,学校邀请北京交通大学教授,国家级教学名师,全国教材建设先进个人,国家“万人计划”领军人才陈后金为学校教师做主题为“一流课程教学内涵与课程思政探索”报告会。章梓茂校长出席本次报告会,各学院院长、副院长、专业负责人以及全体教师聆听报告会,会议由教务处处长田春子主持。

首先,田春子处长简单介绍陈后金教授基本情况。

然后,章梓茂校长宣布聘任陈后金教授为我校电子与电气工程学院特聘专家,并颁发聘任证书。

紧接着,陈后金教授从高等教育形式、课程教学内涵、课程思政探索、课程思政案例四个方面做详细讲解并分享宝贵经验,针对教师教学过程中遇到的问题进行现场答疑。

最后,章梓茂校长做总结讲话,章校长指出课堂教学中如何提高课堂教学质量和效果,应是我们关注的问题,陈教授的分享是及时雨,为教师在课程教学与改革方面提供了新思路、新方法。他希望教师围绕如何强化课程建设,如何全心投入教学,积极开展教学改革与探索。

本次报告会从教学理念、教学方法、教学方式等方面,让教师们深刻认识到要教什么,如何去教,有何特色,什么效果,为教师提高教学质量指明方向。