我校举办力学课程教学学术报告会

发布日期:2023-10-19    作者:     来源:     点击:

2023年1020日下午,北京工业大学材料与制造学部教授,博士生导师,北京市教学名师杨庆生,北京工业大学材料与制造学部教授,博士生导师,北京工业大学工程力学国家级实验教学示范中心主任叶红玲受邀来我校进行学术交流报告会,章梓茂校长出席报告会,机械与动力工程学院和土木与建筑工程学院全体教师和学生代表参加报告会,会议由教务处处长田春子主持。

叶红玲教授首先做主题为“基础力学课程教学改革实践与数字化仿真设计及人才培养”的学术报告,并介绍了北京工业大学的基本情况,以工程静力学分析及材料强度分析为例,围绕教师如何培养力学人才做经验分享。

杨庆生教授做主题为“先进复合材料力学及其工程应用”的报告,从高分子复合材料的性能、力学研究、应用领域等方面做深入浅出的学术讲解,思路清晰,思维严谨。

此次学术报告使我校师生对力学研究的过程性、静力学和动力学机制有了更为清晰和深刻的认识,极大拓宽了师生教与学的方法和思路,同时为加强我校与高水平院校间的合作交流,搭建起桥梁。