沧州交通学院教师示范课系列活动(二)——土木建筑工程学院

发布日期:2024-05-08    作者:     来源:     点击:

为提高我院教师教学水平与能力,发挥优秀骨干教师示范引领作用,打造更加专业的教师队伍,根据学校教学工作安排,我院开展了课程教学示范活动。为贴近实际教学状态,体验课堂直观感受,学习实际课堂教学技巧,本次活动形式确定为“走入示范课教师实际课堂”,所有教职工均进入指定课堂听课学习。示范课堂主讲老师为许秀颖副教授和王勇智副教授。

许秀颖老师主讲课程为《结构力学Ⅰ》,时间为4月23日9:00,地点为思源楼208,讲授内容为虚位移原理的应用。许老师课堂整体教学效果很好,教态自然,基本专业技能过硬,指导具有针对性,条理清晰、内容讲解恰到好处,讲课语言生动、形象,课堂氛围很好。

王勇智老师主讲课程为《工程测量(A)》,时间为4月24日16:10,地点为思源楼301。讲授内容为经纬仪的检验和校正、角度测量误差及注意事项。教师上课时精神饱满、讲解清晰,教学严谨。对所讲内容总结要领、方法、步骤,并结合实例,易于学生理解和掌握。课堂安排紧凑,教学内容衔接严密,重点突出,语言富于感染力,能够积极引导学生参与课堂互动。

4月25日,学院组织副高以上职称教师和青年教师进行了专门交流活动。会上,各位老教师就备课、PPT制作、课堂管理、教学技巧、板书等多个方面,结合自己多年的教学经验,毫无保留的进行了传授。各位青年教师特别感谢老教师给予的宝贵意见和建议,表示一定努力加强自身素质,进一步提高教育教学能力,为培养更多优秀人才贡献自己的力量。

本次教学示范课堂活动比较成功,充分展示了骨干教师的教学示范和引领作用,也为促进学院青年教师教学经验积累,教学水平提高起到了积极的促进作用。此次课程教学示范活动的成功举办,不仅展示了学院优秀教师的风采和教育教学的创新成果,更为广大教师提供了一个相互学习、共同进步的平台。相信在全体教师的共同努力下,学院的教育教学将会迎来更加美好的未来。