沧州交通学院教师示范课系列活动(六) ——经济管理学院

发布日期:2024-05-15    作者:     来源:     点击:

为调动和发挥我院教师教学的积极性,激励教师精心教学、开拓创新,不断提升教师的教学水平,锤炼教学基本功,根据学校发布的《关于开展课程教学示范活动的通知》,学院组织开展课程教学示范活动。42516:10在知行楼C209举行了课程教学示范活动。

活动伊始,郑宏丹副院长首先对活动举办的背景及其重要内涵进行说明,并介绍了活动流程,最后指出在今后的教学活动中希望各位教师深入钻研,打磨教学基本功,积极参加后续学校举办的课程思政和教学创新大赛等教学比赛。

1   郑宏丹副院长介绍活动内涵及流程

首先由学院推选出的两位教学基本功比赛一等奖获得者邓倩倩、修明月两位教师依次进行示范课讲授。两位教师从教学内容、教学方法、教风教态等各方面为大家进行示范,为参会老师以后的授课提供学习和借鉴的内容。

2   教学示范展示1

3   教学示范展示2

接下来全院教师通过认真听课观摩后,青年教师进行交流,在会上谈此次示范课的感悟和收获。从各位老师的分享来看,大家收获良多。

4  青年教师分享感悟1

5  青年教师分享感悟2

最后督导委副主任、金融工程专业负责人周强教授对展示课程给予精彩点评和总结发言,教师们在授课方法与技巧方面颇受启发,对于提高青年教师业务水平起了极大的促进作用。

6   周强教授点评