“名师引领,匠心铸魂”我校举行“名师大讲堂”系列讲座活动 ——如何上好一堂课

发布日期:2024-07-05    作者:     来源:     点击:

为进一步提升教师教学能力,充分发挥专家教授、教学名师引领示范作用,为教师上好一堂课赋能,7月4日10点10分我校“名师大讲堂”系列报告会拉开序幕。我校邀请到了国家级教学名师,国家级有突出贡献专家、中组部联系的高级专家、铁道部有突出贡献专家的北京交通大学阮秋琦教授来校做《如何上好一堂课》专题报告“名师大讲堂”系列讲座活动拉开序幕校长章梓茂出席报告会,各学院院长、副院长、新入职教师以及近五百名任课教师参加报告会,报告会由教务处副处长刘娜主持。

阮教授从高等教育发展和学位质量标准为切入点,结合我校实际,从如何做好课程建设工作、上好课需要掌握的基本要领、发扬读书的好习惯、全力打造精品课程、金课的标准及建设等方面深刻阐述了如何上好一堂课。阮教授深厚的专业学养、严谨的治学态度、严密的逻辑思维、将理论与实际高度融合,从学科到学术,从科学性到先进性,从高阶性到挑战度,旁征博引,让现场的老师收获满满。

最后,章校长发表讲话,他对阮教授的到来表示衷心的感谢,对阮教授的精彩报告给予高度评价,并强调教师不能只做“知识的搬运工”,要潜心研究上好每一堂课,做学生成长路上的“指明灯”,也希望广大教师抓住宝贵的学习机会,取长补短,汲取营养,茁壮成长!