“名师引领,匠心铸魂”我校举行“名师大讲堂”系列讲座活动 ——基于成果导向的教学设计

发布日期:2024-07-10    作者:     来源:     点击:

提升教师教学设计与创新能力,加强课程建设,79日,我校邀请延边大学课程与教学论学科教授、延边大学课程与教学特聘专家魏志方教授来校做《基于成果导向的教学设计》专题报告。校长章梓茂出席报告会,各学院院长、副院长、专业负责人以及全体教师参加报告会,活动由教务处副处长刘娜主持。

魏教授以教学目标作为切入点,结合我校实际从教学设计理念与思路、教学背景分析、教学内容选取、教学策略选择与教学评价等方面,用生动的案例做了深入浅出的讲解,赢得大家的热烈掌声。与会教师表示受益匪浅,对自身教学能力和水平的提高很有帮助。

当天下午魏教授与我校各学院院长、教学副院长和教研室主任在行政楼B512就教学改革与创新开展研讨交流。魏教授从课程与教学改革的内涵、课程与教学改革创新模型、课程与教学改革实践研究三个方面与大家进行了深入研讨。结合我校应用型人才培养定位,以第四届教师教学创新大赛产教融合赛道评分标准与案例为例生动形象的讲解了课程改革宏观、中观与微观三层结构。这场研讨与交流谈到了教学管理人员的心坎里,为后续加强专业与课程建设提供了思路。

校长章梓茂对此次报告会与座谈会给予高度评价,他指出,魏教授的讲座不仅为我们带来了前沿的教育理念和教学方法,更为我们提供了创新的思路与方法。他希望老师们要不断学习充电、思考并提升教学能力。章校长再次强调人才培养的主体在学院,核心在专业,载体是课程,具体实施在课堂,要求各学院、各专业对核心课程进行教学设计,做好课程建设工作。