我校成功举办第五届教师教学创新大赛

发布日期:2024-09-13    作者:     来源:     点击:

911日,我校第五届教师教学创新大赛(副高、中级及以下组)在知行楼C209智慧教室举行。本次大赛由教务处、人事处、纪检监察办公室、教学督导办公室共同举办经教师申报、学院初赛选拔,共有13教师(团队)参加决赛比赛采用线下形式同场竞技同时开启线上直播,全校师生通过线上+线下的形式全程观摩。校长章梓茂出席开幕仪式,开幕式由教务处处长田春子主持。

赛前,章校长代表学校致辞,强调了创新大赛对深化学校教育综合改革的重要意义,并就奥运精神鼓励参赛教师通过创新教育教学方法实现自身发展。章校长着重指出创新大赛应以院赛为基石,以校赛为桥梁,相互学习共同进步,努力提高全体一线教师的教学能力与水平,提高教学质量,同时章校长对本次大赛的前期工作给予充分肯定,对专家评委的辛劳付出表示感谢,并预祝参赛教师赛出水平,赛出精神风貌。随后评审专家组召开赛前内部会,组长李金平教授强调了评审原则与打分规则。

本次决赛包括说课、课堂展示、教学设计创新汇报以及回答评委提问四个环节共历时8.5个小时,13位教师各自所授课程出发,通过介绍课程总体设计、思政元素融入、信息技术手段运用、课程创新成效等方面内容将知识传授与能力培养相融合,立足教学痛点与难点,创新教学手段,提出解决思路与方案,充分展示了我校教师深耕课堂,扎根教育,以学生为中心不断创新发展的教育理念。

本次大赛的成功举办,展现了我校教师课堂教学改革的方法与成效,为全体教师提供了教育教学创新的标杆,同时激发了广大教师交流学习的热情,为参赛教师在省赛中斩获新的成绩务实基础。接下来,学校将持续打磨课程持续开展多赛道竞赛,进一步提高我校教育教学质量,力争取得新的突破!

沧州交通学院教务处

2024913