卓越风采,引领前行 | 河北省教学名师提名——李萍

发布日期:2024-09-26    作者:     来源:     点击:

在沧州交通学院的经济管理学院有这样一位教师。她以笔为舟,以梦为帆,在教书育人的征途上,点亮了一盏盏智慧的灯塔。她就是李萍老师。

她以笔为桨,以梦为帆,在教书育人的广阔海洋中,引领着一艘艘智慧之舟破浪前行。今天,就让我们一起走近这位勤恳的教育工作者,感受对教育的那份热爱与执着。

匠心独运,启迪课堂智慧

在三尺讲台上,不仅是知识的传递者,更是灵魂的工程师。深谙“授人以鱼不如授人以渔”的道理,以创教学方法,将枯燥的理论知识融入生动的案例之中,让课堂变得生动有趣。无论是深入浅出的讲解,还是激情四溢的讨论,都旨在激发学生的求知欲和探索欲。在她的引导下,学生们不仅学会了知识,更学会了思考、学会了创新。获得了沧州交通学院第三届教师教学创新大赛三等奖、五四青年奖章、优秀教学成果奖、沧州交通学院优秀个人等荣誉称号。

因材施教,成就学生未来

在学生心中,李萍老师是亦师亦友的存在。坚持因材施教,为每位学生量身定制成长计划。她坚持立德树人,将课程思政融入专业教学,以塑造学生品格、品行、品位为目标她将课程与实践、就业相结合,引导学生认识更真实的物流运作,有清晰的职业规划,关心每位学生的成长和成才。获得了毕业实习优秀指导教师、毕业论文优秀指导教师、优秀班主任、学科竞赛优秀指导教师等荣誉称号。

潜心耕作,引领科研创新

科研工作中同样也很努力,虚心学习,潜心探索紧跟时代步伐,聚焦学科前沿,勇于探索未知领域。主持和参与多项省部级、市厅级课题,发表多篇科研论文,其研究成果获得第十七届沧州市社会科学成果奖二等奖、第十八届沧州市社会科学成果奖三等奖课、2023年沧州市优秀科研成果二等奖等奖励。

展望未来,续写教育华章

李萍老师用她的辛勤与汗水,在教育的田野上播种希望,收获未来。不仅是知识的传播者,更是梦想的引路人。相信在未来的日子里,会继续以满腔的热情和不懈的努力,照亮更多学的前行之路。