校外考生入校考试须知!!!

发布日期:2022-09-01    作者:     来源:     点击:

为全面做好我校2022年秋季学期各类考试工作,严格落实属地和学校有关疫情防控工作的要求,特制定本须知。

一、入校考试条件

1.7日内有中高风险旅居史的考生,不允许入校考试。

2.有发热、干咳、腹泻等十大症状的考生,不允许入校考试。

3.7日内处于低风险地区或其他风险较高地区的考生,建议不入校考试。如确需返黄参加考试,须自行向属地报备,同时履行入校申请手续。

二、返黄与入校报备程序

1.低风险地区或其他风险较高地区的考生,须提前向属地报备,可向所住宾馆预约报备或通过河北健康码“涉疫风险自报”模块自报,具体以属地通告为准。

2.符合返黄条件的考生,考试当天持身份证、准考证、《考生健康状况自我承诺书》(大学英语四六级用)/健康情况声明书(计算机等级考试用)、健康码绿码(彩打)、行程码(彩打)、48小时内两次核酸检测阴性证明等纸质材料,方可入校。

三、其他注意事项

1.校外考生入校后须严格遵守学校疫情防控要求,全程佩戴口罩,除考场外,严禁到其他场所活动;考试结束后,立即离校,不得逗留。

2.离开学校后,考生随时关注国内风险区变化情况,一旦得知旅居地出现高中低风险区,务必第一时间向学校反馈;或收到学校有关通知后,及时向所在地报备,做好个人防护。

3.对于不主动报备、报告、刻意隐瞒、谎报涉疫风险区旅居史或者与病例接触史,使用他人健康码、行程码或采取其他方式隐瞒行程、活动轨迹的,造成疫情传播风险或严重后果的人员,严肃追究法律责任。

以上内容参考当前属地疫情防控有关要求制定,后期可能会根据最新政策要求进行调整,请考生随时关注。

考生健康状况自我承诺书.docx  (大学英语四六级用)

核酸检测样例及说明.pdf (大学英语四六级、计算机等级考试用)

健康情况声明书.pdf(计算机等级考试用)