沧州交通学院

学校头条

我院举行第三届党校培训
文章来源:学生处 周天宠  2011年05月26日 10:46  点击:[]

2011年5月24日晚,我院第三届党校培训于报告厅如期举行。当晚的报告厅座无虚席,所有的入党积极分子参加了本次培训,培训由学生处孙文博处长主持。培训主讲由海滨学院执行院长王大勇担任。

本次培训为献礼建党九十周年,确定题目“坚定信念、端正动机”。王院长首先从“信仰、共产主义信仰、动机、入党动机、正确的入党动机”等概念帮助大学生明确入党的前提,并从辛亥革命、第一个共产主义小组成立讲起,进而引出所讲的三大主题,即中国九十年辉煌成就;如何理性地看待国家的现实基础;澄清认识、端正态度,积极投入党的建设中来。王院长以其丰富的理论知识、引经据典,唤起大学生对党的热爱,语意诚恳、语言诙谐,引发在场老师、同学的思考。

此次党校培训在丰富我院入党积极分子知识的同时,更唤起老师、同学们对党的热爱。通过培训,同学们更加深入了解中国共产党的光辉历程。大家纷纷表示:一定要以饱满的热情,努力学习,以优异的成绩向党的90华诞献礼!

王院长做第三届党校培训

报告厅第三届党校培训座无虚席